Preinstalación (Portal de ISP y configuración de la cuenta)

Sugerimos escanear Vilos en el inventario antes de implementarlo en la casa de un cliente. También se puede hacer en el hogar del cliente si es necesario. Los Vilo deben escanearse en el inventario a través de la app Vilo, de lo contrario, no aparecerán en el Portal del ISP de Vilo.

1. Cree una cuenta de ISP principal en https://isp.viloliving.com/
  2. Inicie sesión y vaya a la pestañaConfiguración > Cuentas para crear cuentas adicionales para técnicos, empleados, etc. Puede personalizar los permisos para cada función. Obtenga más información aqui.
  3. Inicie sesión en la app Vilo con la cuenta de ISP que creó en el portal.
  4. En la app Vilo, vaya a Cuenta > Escanear Vilos. (Si no ve esta función, significa que no ha iniciado sesión en la app con una cuenta de ISP.)
  5. Siga las instrucciones de la app para escanear el código QR en la parte inferior del dispositivo Vilo o en la parte posterior de la caja de embalaje. Una vez escaneado, se mostrarán las direcciones MAC y los números de serie. A continuación, haga clic en Aceptar.
    • Una vez completado este paso, verá la información del dispositivo Vilo escaneado en la página «Inventario de Vilo» en el portal.
    • Consejo: Para los paquetes de tres, es más fácil escanear la caja de embalaje, ya que la información de los tres enrutadores se puede escanear a la vez.

Configuración del dispositivo

Existen dos instrucciones de instalación diferentes en función del escenario de aprovisionamiento:

• Escenario A: Los técnicos instalan los Vilos en la casa de un cliente
  • Escenario B: Envía los Vilos a la casa de un cliente y ellos instalarán los Vilos por su cuenta

Escenario A: Los técnicos instalan los Vilos en la casa de un cliente

1. Inicie sesión en la app Vilo utilizando una de las cuentas de ISP creadas durante los pasos 1 y 2 del proceso de preinstalación.
  2. Si los Vilos ya se han escaneado, continúe con el paso 3. Si no se han escaneado, abra la app Vilo y navegue hasta Cuenta > Escanear Vilos. (Si no ve esta función, significa que no ha iniciado sesión en la app con una cuenta de ISP.)
  3. Navegue hasta Casa en la app Vilo y pulse en la esquina superior derecha para instalar los enrutadores. Siga las instrucciones en la app que le explicarán cómo realizar el proceso de configuración básico.
    • Nota: Asegúrese de actualizar el firmware del enrutador durante el proceso de instalación. Si la versión de firmware es inferior a .133, entonces no podrá realizar una prueba de velocidad.
  4. Una vez completada la instalación, puede asignar la red Wi-Fi a un cliente. Para hacer esto, regrese a la pantalla de inicio de la app, haga clic en la red Vilo, seleccione los tres puntos en la esquina superior derecha y luego seleccione Asignar red Wi-Fi para ingresar la información de su cliente. Su cliente recibirá un correo electrónico con una contraseña temporal. Esto les permitirá usar su correo electrónico y contraseña temporal para iniciar sesión en la app Vilo para administrar su red. Aún puede administrar la red desde el portal del ISP después de asignarla a un cliente. Más información sobre la asignación de redes Wi-Fi aqui. Sugerencia: La columna ID personalizado en el portal del ISP es una excelente manera de tomar notas para la red de cada cliente.

Escenario B: Envía los Vilos a la casa de un cliente y ellos instalarán los Vilos por su cuenta

1. Cree una cuenta de ISP principal en https://isp.viloliving.com/
  2. Inicie sesión y vaya a la pestañaConfiguración > Cuentas para crear cuentas adicionales para técnicos, empleados, etc. Puede personalizar los permisos para cada función.
  3. Inicie sesión en la app Vilo con una de las cuentas de ISP creadas en los pasos 1 o 2
  4. En la app Vilo, vaya a Cuenta > Escanear Vilos. (Si no ve esta función, significa que no ha iniciado sesión en la app con una cuenta de ISP.)
  5. Siga las instrucciones de la app para escanear el código QR en la parte inferior del dispositivo Vilo o en la parte posterior de la caja de embalaje. Una vez escaneado, se mostrarán las direcciones MAC y los números de serie. A continuación, haga clic en Aceptar.
    • Una vez completado este paso, verá la información del dispositivo Vilo escaneado en la página «Inventario de Vilo» en el portal.
    • Consejo: Para los paquetes de tres, es más fácil escanear la caja de embalaje, ya que la información de los tres enrutadores se puede escanear a la vez.
  6. Envíe el enrutador a sus clientes
  7. Cuando el cliente reciba el enrutador, lo instalará por su cuenta. Puede solicitar al cliente que descargue la app Vilo en la App Store de Apple o la Play Store de Google, cree una cuenta con su correo electrónico y siga las instrucciones en la app.
    • Nota: Asegúrese de recordarle a su cliente que actualice el firmware del enrutador durante el proceso de instalación. Si la versión de firmware es inferior a .133, entonces no podrá realizar una prueba de velocidad.
  8. Una vez que el cliente finalice la instalación, podrá ver y administrar de inmediato la red del cliente en el portal.

Migración de redes existentes a su cuenta de ISP

Si ya ha instalado redes en una cuenta de Vilo existente (por ejemplo: aaa@bbb.ccc), siga estos pasos para migrar esas redes para que las administre su cuenta de ISP:

1. Cree una cuenta de ISP principal en https://isp.viloliving.com/
  2. Inicie sesión y vaya a Configuración > Cuentas para añadir aaa@bbb.ccc como otro usuario
  3. Vaya a la app Vilo. Cierre la sesión y vuelva a iniciarla con aaa@bbb.ccc.
  4. En la app Vilo, vaya a Cuenta > Escanear Vilos. (Si no ve esta función, significa que no ha iniciado sesión en la app con una cuenta de ISP.)
  5. Siga las instrucciones de la app para escanear el código QR en la parte inferior del dispositivo Vilo o en la parte posterior de la caja de embalaje. Una vez escaneado, se mostrarán las direcciones MAC y los números de serie. A continuación, haga clic en Aceptar.
    • Si no puede escanear fácilmente el código QR, por favor, contáctenos para que podamos generar manualmente los códigos QR para usted.
  6. Una vez completado este paso, verá las redes instaladas en el portal