Por qué debería estar familiarizado con la configuración remota?

Esta guía explicará la configuración remota y cómo puede capacitar a PSI para ayudar a más
clientes en menos tiempo, evitando así la necesidad de realizar desplazamientos de camiones
de emergencia a la casa de un cliente.

¿Qué es la configuración remota?

La configuración remota permite que un PSI configure de forma remota una red Vilo desde el
portal web del PSI antes o después de la implementación en el hogar de un cliente. Una vez
configurado el Vilo, se puede instalar de forma remota. Sin embargo, Vilo deberá estar
enchufado y conectado al módem a través del puerto WAN. Esto se puede hacer
completamente desde el Portal web de PSI, excluyendo la necesidad de la aplicación.

Tenga en cuenta: aún se necesita la aplicación Vilo para escanear unidades en el inventario o
para asignar una red a un cliente.

Requisitos para la configuración remota:

• Asegúrese de que el Vilo se haya agregado a su inventario usando la aplicación Vilo yendo a
    Cuenta -> Escanear Vilos.
  • El firmware del Vilo debe ser V. 5.16.0.197 o superior.
  • La configuración remota solo funciona con Internet configurado para DHCP (sin IP estática ni
    PPPoE)

Cómo configurar Vilos para instalación remota:

Asegúrese de que se hayan cumplido los requisitos mencionados anteriormente antes de
completar los siguientes pasos

1. Inicie sesión en el portal web de PSI
  2. Seleccione la página de inventario de Vilo en el lado izquierdo
  3. Busque la columna "Instalación remota". Si no lo ve, es posible que deba usar el menú
    "Personalizar columnas" para mostrarlo. Luego verá "Configurar" junto al Vilo que desea
    configurar para la instalación remota. Si esta opción está atenuada, el firmware no está
    actualizado.
  4. Una vez que se haya hecho clic en el botón "Configurar" verá el menú de
    instalación remota.
  5. Habilite la instalación remota usando el control deslizante de confirmación, y
    desde aquí puede personalizar la identificación personalizada, el SSID y la
    contraseña para la red de Vilo o dejarlos configurados como predeterminados.
  6. Seleccione Aceptar para guardar los cambios

Tenga en cuenta: la configuración remota solo admite la configuración WAN de DHCP.

Detalles adicionales a tener en cuenta:

• No puede instalar de forma remota un sub-Vilo si se ha quitado la malla previa de un
    paquete de 3. Los Vilos adicionales deberán agregarse a la red manualmente
    seleccionando Agregar Vilo --> Agregar a una red existente --> Desde un paquete
    diferente
  • Si usa un paquete de 3, deberá anotar la dirección MAC de ese Vilo, ya que ahora es la
    unidad principal del paquete de 3 y deberá conectarse a la WAN.
  • No olvide informar al cliente del SSID y la contraseña que utilizó durante la
    configuración. Si decide dar acceso a sus clientes a la aplicación Vilo, pueden verificar
    el SSID y la contraseña en la aplicación. Vea las instrucciones aquí sobre cómo dar
    acceso a la aplicación a sus clientes.
  • Tenga en cuenta que la instalación remota se puede configurar antes o después de la
    instalación en el hogar del cliente. Al instalar Vilo en la casa del cliente, asegúrese de
    que el cable Ethernet esté conectado al puerto WAN, que se esté utilizando la
    configuración DHCP, que el firmware sea V.5.16.0.197 o superior y que Vilo esté
    enchufado. Tardará unos minutos para que la configuración sea empujada y aplicada.
  • Si desea editar la información de la red, puede hacer clic en el botón "Configurado"
    para editar el ID personalizado, el SSID personalizado y la contraseña de la red.